首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北市审计局统筹推进疫情防控和财政审计工作开展

通乐娱乐官方下载讯 市审计局按照市委市政府有关工作的部署要求,在做好疫情防控工作同时,结合疫情防控实际,积极推动2020年财政审计工作有序开展,确保疫情防控与财政审计工作双推进。

新冠肺炎疫情发生后,市审计局把疫情防控作为头等大事来抓,全面落实防控主体责任,做好本单位疫情防控和职工个人疫情防护,积极响应“三报到”号召,积极参与社区卡点值守、巡查、政策宣传工作。

同时,做好财政审计审前准备,结合疫情防控形势变化情况,积极利用信息化手段,及时掌握2020年党委政府中心工作和对审计工作的重要部署要求,征求和摸清市人大、省审计厅对财政审计工作的新指示新意见新要求,了解市财政、经信等经济监管部门所关注的重点资金、重大项目、关键环节,掌握重大财税政策新变化、经济工作新动向,确定2020年财政审计工作目标、重点审计内容。做好审计项目审计组织方式“两统筹”,深入推进审计全覆盖。

此外,抓住时机有序推进财政审计。市审计局根据疫情风险等级分类名单,准确研判,主动出击,积极向市委审计委员会汇报今年的财政审计工作重点内容,及时下发财政审计工作方案,要求财政审计项目各审计组于3月上旬下发审计通知书,开展审计准备,做好项目审前调查,3月10日正式组织实施审计,审计中,将结合审计项目特点,采取数据处理先行、审查资料先行、实行分类施策的审计组织方式。

■ 记者 邹晨光 通讯员 李荣霞

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0