首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

为战“疫”做贡献 9旬老人捐款1000元

日前,市红十字会收到市检察院老干部科帮助该院92岁退休老干部李伟转来的捐款1000元,用于支持一线疫情防控,这是市红十字会接受社会捐赠最大年龄老人的捐款。

市检察院92岁的退休老干部李伟,时刻关注着全国疫情防控形势,有感于全国万众一心,共同防疫抗疫,在家中创作了题为《扫瘟神》的诗作:“大减病死率,缩短住院期。切断传染源,很快得胜利。先从我做起,守规又出力。各国齐协作,除尽冠肺疫。坚信党领导,群防群控宜。一切靠科学,春开早来临”。

李伟是一名有着67年党龄的老党员,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也让李老夜不能寐。他通过电视、报纸,了解到现在防疫形势非常严峻,看到党和政府为了抗击疫情做了大量的工作,看到广大医护人员冲在一线坚守岗位,心里很是感动,当即就和老伴商量,决定要献出自己的一点爱心。于是,他联系市检察院老干部科,通过老干部科向市红十字会捐款1000元。

记者 黄旭 通讯员 郭梦思

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0