首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北市向社会公开征集三八红旗手(集体)

只要你们足够优秀,或者你们身边有优秀的她们,就请快来报名…… 自即日起,市妇联向社会各界公开征集“三八红旗手”5名,“三八红旗集体”10名。

据了解,根据《淮北市三八红旗手(集体)评选表彰工作暂行办法》,市妇联在“淮北女性”微信公众号设立了“淮北市三八红旗手社会化推荐平台”,社会各界可以通过个人自荐、他人举荐、单位推荐等形式参与活动。

市“三八红旗手”评选范围及条件:18周岁以上的全市各行各业优秀女性;热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规;具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,自觉践行社会主义核心价值观,品德高尚,无私奉献;爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意改革、开拓创新,在本职工作中创造出一流业绩,作出突出贡献;获得过县区级三八红旗手, 或其他县处级以上单位授予的荣誉称号和专业奖项;各推荐单位要重点推荐生产一线的女职工和女农民以及在科、教、文、卫、军等领域基层单位工作或承担一线任务的女性等;党政机关、人民团体中的县处级及以上女领导干部,企事业单位中相当于县处级及以上的女性负责人原则上不参评;市三八红旗手荣誉称号不重复授予。

市“三八红旗集体”:全市以女性为主体的单位或组织,女性职工占该单位职工总数60%以上,负责人中至少有1名女性,一般要求3人(含3人)以上的集体;具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌;坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,无私奉献;团队作风扎实,敬业精神强,业务技能精,学习氛围浓,服务质量优,创新意识高,群众反映好,在界别和行业工作中影响力广泛,具有较强的示范带动作用;须获得过县区级三八红旗集体, 或县处级以上单位授予的荣誉称号;县处级以上单位一般不参评。

初审通过后微信票选,淮北市三八红旗手评选办公室组织评审会进行评定和资格审核,公示无异议后最终结果报妇联党组会审议通过。 

记者 徐志勤

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0