首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北华润燃气积极协调保供气

通乐娱乐官方下载讯 记者从淮北华润燃气公司获悉,随着气温降低,我市天然气使用量大幅增长,目前天然气日用气量最高已达到65万方,缺口近28万方/天。面对天然气紧张局面,为保障我市天然气安全稳定供应,淮北华润燃气未雨绸缪,主动作为,积极筹措气源,确保我市天然气安全稳定供应。

据了解,针对上游天然气供应趋紧的情况,淮北华润燃气按照“保民用、保重点、保稳定”的原则,提前进入冬季保供备战模式,召开冬季保供座谈会,提前告知全市大型工商业用户用气形势,合理安排生产。预计今年冬季用气量最高峰将达到70万方/天,气源缺口将达到30万方/天,日补充LNG气量将达到214吨左右。

为了及时补充气源缺口,淮北华润燃气积极与上游沟通,想方设法增加管道供应指标。先后二十余次赴省天然气公司和中石油沟通,争取管道指标最大化,管道指标已增加至1亿立方米。同时,完善管网场站建设,提升储气调峰能力。完成马场LNG储备站扩建工程,储气能力由原先的36万方提高到54万方;完成梧桐路次高压管网和配套高中压调压站建设,提升了东部城区供气稳定性;建设濉芜开发区至临涣煤焦化基地中压管网35公里、南坪至临涣煤焦化基地次高压管网34公里以及临涣高中压调压站和南坪气源接收站,进一步优化了濉溪县管网布局;在凤凰山开发区和濉溪开发区安装临时供气撬,以确保园区在用气高峰期供气压力稳定。高价采购补充气源。在上海和重庆石油天然气交易平台高价竞拍管道气量指标,并通过周边城市外购LNG补充气源,每年冬季高价采购天然气近2000万方,全力保障天然气平稳供应。

淮北华润燃气提醒广大市民:冬季用气要注意节约用气(居民用气高峰时段06:00-07:30;11:00-12:30;17:30-19:30),燃气壁挂炉用户尽量少开少用,可选择其他方式取暖。面对天然气用气紧张局面,淮北华润燃气将竭力保障全市天然气稳定供应。如有问题咨询淮北华润燃气24小时服务电话:0561-3030222。

■ 记者 陈洪 通讯员 王志祥

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0