首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

陈文章入选 2019年11月份“安徽好人”榜

通乐娱乐官方下载讯 日前,经专家委员和公众代表推荐评议,我市基层法律工作者陈文章入选2019年11月份“安徽好人”榜。

陈文章是濉溪县临涣镇法律服务所法律工作者。在大家眼中,陈文章是个淳朴的人,他用心为每一位当事人提供优质法律服务。从事基层法律服务工作以来,他站在群众的角度,为经济困难的受援人提供法律咨询、民事代理等各项法律援助服务,赢得群众好口碑。

“做好事让我很开心。”陈文章用很朴素的一句话总结25年的公益之路。1985年,陈文章成为一名乡镇民政助理员。因为热爱法律知识,他参加自学考试取得了法律专业的大学专科文凭。为了将自己的专业知识和志愿服务结合起来,他于1994年成为了一名法律工作者。从那时起他就想着要全心全意为基层的百姓服务。他开始投身法律援助,以此累积案例经验,叩响法律事业的大门。

陈文章每次代理案件都会站在群众的角度解决问题。他说,作为一名法律工作者,就是要为百姓提供更好、更方便的法律帮助,用最合适的方法帮助他们解决问题。除了用法律知识为他人找回公平正义,陈文章作为一名“公益人”,还是许多人眼中的“和事佬”,为化解邻里矛盾、调解社会纠纷不停奔走,调解成功率达到85%以上,人送雅号“陈铁嘴”。

通过他的宣讲,党的各项政策和新思想在当地得到了很好的传播;通过他的调解,邻里乡亲的和谐关系得到了维护。法律和志愿服务这条路陈文章已走了几十年,但他不觉疲倦,仍然砥砺前行。

■ 记者 邹晨光

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0