首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北市首家镇生态环境保护工作站落户孙疃

近日,我市首家镇(街道)生态环境保护工作站在濉溪县孙疃镇挂牌成立,打通了环保工作“最后一公里”,把监管触角伸向基层。

据悉,工作站严格按照有机构、有人员、有场地、有制度、有培训等“五有”要求设立,为下一步在全市推进镇(街道)生态环境保护工作站建设树立了标杆和引领作用。

根据文件要求,环保站工作人员主要担任四项职责,即:“宣传员”职责,通过发放宣传彩页、组织活动比赛、举办文艺汇演等方式,开展丰富多彩、形式多样的环保宣传工作,深入宣传习近平生态文明思想和生态环境保护知识,不断提高群众环保意识;“侦查员”职责,落实网格化环境监管责任,全面排查辖区范围内污染源,定期巡查环境监管对象,做到问题摸排全覆盖、无死角,努力将辖区内生态环境事故隐患消灭在萌芽状态;“信息员”职责,及时了解掌握群众对辖区生态环境保护工作的意见建议,受理群众关于辖区内生态环境问题的来信来访,根据分类及时交办或汇报;“督办员”职责,督促辖区内生态环境问题整改,突出抓好涉及的中央和省环保督察及“回头看”反馈问题整改,建立环保问题整改工作台账,明确整改标准和整改时限,定期跟踪督导、挂账督办,直至完结销号,确保件件有着落、事事有结果。 

记者 黄旭 通讯员 夏唯伟

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0