首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

在淮北,有一种时尚叫文明!有一种偶像叫好人!

孝老爱亲:赵德芬

1月31日,中央文明办发布2018年1月中国好人榜。我市淮海集团腾岭公司支护分公司职工赵德芬榜上有名,成为我市第141位“中国好人”。

作为儿媳,赵德芬多年来始终用孝心伺候公婆,用爱心呵护每一个家庭成员;作为妻子,她精心照料突患急性脑梗塞的爱人,全力帮助他奇迹般的痊愈,用真心营造了一个温馨、和谐、幸福的家庭。

敬业奉献:王凌晨

3月4日,中央文明办发布2018年2月“中国好人榜”,淮北职业技术学院教师王凌晨光荣上榜,成为我市第142位中国好人。

王凌晨,淮北职业技术学院里一名普普通通的教师,可一届一届的学生们很少称他为老师,而是习惯了喊他“王哥凌晨”。在学生们的心中,王凌晨虽然在学业上是老师,更重要的却是在生活中,一直如兄长般关心关注他们的喜怒哀乐,如朋友般敞开心扉,倾听他们青春的呐喊,理解和包容他们青春的跃动。

敬业奉献:王忠才

3月30日晚,中央文明办发布2018年3月中国好人榜,淮北矿业集团朱庄煤矿综采二区机电队队长王忠才榜上有名,成为我市第143位“中国好人”。

王忠才,男,1977年5月生,淮北矿业首席专家、工匠大师工作室核心成员。20年来,农家出身、中专学历的他,坚守在煤矿综采机电设备维修的第一线,刻苦钻研、勤奋学习,从一名普通的煤矿工人,逐渐成长为煤矿处理采煤机故障的首席专家。

敬业奉献:杨杰

4月28日,中央文明办发布2018年4月中国好人榜。淮北矿业集团朔里矿业公司机电科高级技师杨杰榜上有名,成为淮北市第144位“中国好人”。

30多年来,杨杰同志扎根煤海,踏实苦干,刻苦钻研,勇于创新,由一名普通机电工成长为矿井高级技师。在他身上集中体现了新时期产业工人爱岗敬业、自强不息、甘于奉献的主人翁责任感和伟大的时代精神,是广大劳动者学习的榜样。

助人为乐:王海峰

6月29日,中央文明办发布2018年6月份中国好人榜。淮北市驰方汽车出租公司驾驶员王海峰光荣上榜,成为淮北市第145位“中国好人”。

2011年8月,王海峰带着家人从老家萧县农村来到淮北,租住在淮海路旁边,不管是房东还是邻居都给予很多照顾,让他们在这座城市找到了归属感。一个月后,他刚刚成为一名出租车驾驶员,就自发推出孕妇、老年人、残疾人乘坐出租车一律免费的爱心举措。6年多来,王海峰免费接送老年人、孕妇、残疾人5600余人次,累计减免车费近4万元,被市民亲切的称为“三免的哥”。

助人为乐:马传民

7月30日,中央文明办发布2018年7月中国好人榜。我市杜集区高岳街道高岳社区居民、淮北矿业集团铁运处公务段养护工马传民光荣上榜,成为淮北第146位“中国好人”。

16年间,他无偿献血38200毫升,其中机采血小板达到103个治疗量,献出的全血和血小板是他全身血液的10倍,并3次获得全国无偿献血奉献奖金奖。

孝老爱亲:苏成英

9月27日,中央文明办发布了九月份中国好人榜——淮北市杜集区高岳街道办徐暨村村民苏成英荣登中国好人榜,成为淮北第147位“中国好人”。

二十多年来,苏成英一人每天既要在家悉心照顾着植物人丈夫,还要赶到医院陪护患有精神病、脑血栓的儿子,常年这样两点一线来回奔走,她说:“我还不能老,更不能倒。”

见义勇为:陈伟华

10月31日,中央文明办发布2018年10月中国好人榜。今年55岁的淮北市政工程管理处排水泵站职工陈伟华光荣上榜,成为全市第148位“中国好人”。

2018年7月25日,陈伟华在上班途中发现车窗外抱着儿童低头赶路的男子形迹可疑,他立即把车停在路边,并拦下了该男子。经确认,该男子正是诱骗儿童的嫌疑人。陈伟华把孩子夺了过来,并死死抓住想溜走的嫌疑人,直到热心路人和孩子的亲戚赶到。

助人为乐:叶书运

11月29日,中央文明办发布今年11月份中国好人榜。我市退休教师叶书运光荣上榜,成为淮北第149位中国好人。

叶书运,中共党员,濉溪县百善镇青卫村大叶村村民。2008年,他从教师的岗位上退休后,看到本村道路坑坑洼洼,年久失修,影响了村民出行,便萌发了修路的念头。

十年来,一辆小车、一把铁锨,叶书运老人一直坚守在义务修路的道路上,还先后拿出自己的退休金近3万元,购买煤矸石、碎石子,请临时工等,将村里村外的3条主路和近10条辅路道路整平维护,受到乡里群众和过往车主的称赞。

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0