淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学开展“地球日”主题活动

稿件来源:发布时间:2020-04-27 16:42:05

  4月22日是“世界地球日”,当天,淮北市古城路小学结合当下全球疫情情况及今年地球日的主题 “珍爱地球,人与自然和谐共生”,开展主题队会教育活动。

  活动中,校大队部向少先队员们提出“珍爱地球,人与自然和谐共生”的倡议,各中队通过观看视频、朗诵、讨论等形式,让同学们懂得地球孕育了万物生灵,是我们赖以生存的家园,在全球疫情大爆发的今天,珍爱地球、保护地球,人与自然和谐共生显得愈发重要。爱护地球家园,我们不能置身事外,地球长久的生态平衡、生机勃勃需要我们共同的努力。同学们纷纷表示要争当小小宣讲员,积极倡议并带动身边的人为大自然代言,争当垃圾分类小卫士、节水节电小卫士、植树护绿小卫士。

  据悉,本次主题队会旨在教育学生地球是人类赖以生存的家园,人类需要用真心去呵护,引导学生从现在做起,从日常生活点滴做起,用实际行动来热爱自然、保护地球。(魏福军)

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比