淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学:严把入门关 牢筑“防疫墙”

稿件来源:发布时间:2020-04-21 16:34:10

  4月20日,淮北市古城路小学迎来四至六年级学生返校复学第一天,为确保校园师生安全,学校严把入门关,为校园防控筑牢第一道“防疫墙”。

  上午,四到六年级同学们按照学校规定的时间及地点,分时间段陆陆续续赶往学校报道。现场,学生们戴着口罩,规范的排着队,按照指定通道,依次经学校党员志愿者体温测量合格后,将学生《健康申报核查表》交于工作人员核对,后经教师在《淮北市古城路小学“三门管理”体温测量表》进行填写确认后方可进入校园,在老师的引导下有序进入本班教室。同时,值班教师还对孩子们的口罩佩戴情况进行认真检查,对口罩不规范的学生立即纠正指导、不合格口罩及时更换。由于措施得当,组织得力,各环节有条不紊,顺畅有序。

  据该校校长吴昌宏介绍:为确保全校师生的安全,学校采取错时段,分区域,进行开学报名,前期,学校以《告家长书》、《开学通知》、“一书两表”等通过网络平台发送给家长及学生,同学们进校的时间、地点及流程、作息时间、自我防护知识等告知,从而确保安全有序入校。接下来,学校将通过升旗仪式、“开学第一课”、班队会等形式开展校园防控主题宣传教育,为校园密织防护网、筑牢“防疫墙”,守护师生安全。(王心杰)

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比