淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

铭记历史 缅怀英雄

——相山区合众小学参加清明哀悼活动

稿件来源:发布时间:2020-04-09 11:11:30

  4月4日10时整,随着防空警报鸣响,相山区合众小学师生准时参加清明哀悼活动,深切悼念为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞

  为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

  据悉,为更好地以此次活动为契机,对学生进行爱国主义、英雄主义教育教育,合众小学各班级于4月3日下午,通过钉钉平台对学生讲述为抗击新冠肺炎疫情而牺牲的人物事迹,李文亮、彭银华、黄文君……他们的事迹深深感动着孩子们,孩子们懂得了:英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心,只要在祖国和人们需要你的时候挺身而出就是英雄,要学习英雄精神,为祖国贡献自己的力量!

   

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比