淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学清明节:共同默哀祭烈士

稿件来源:发布时间:2020-04-09 11:11:39

  4月4日,全国性举行哀悼日活动。当日,淮北市古城路小学组织师生共同参与此次活动,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

  此前,该校利用网络平台发布全体师生参加此次活动的通知,告诉同学们什么是全国哀悼日、为什么4月4日是全国哀悼日以及如何和全国人们一起哀悼。让同学们明白当国家遇到了可怕的灾难或有重要的人物逝世时,国家会举行全国性的哀悼活动,来寄托人们的哀思,这个日子就是全国哀悼日;最近,新冠肺炎的流行对我们的国家造成了很大伤害。尽管在全国各族人民的共同努力下,疫情在国内已经逐渐稳定,但仍然有烈士牺牲、数以千计的同胞逝世。4月4日的全国哀悼日,就是为了表达全国各族人民对他们的哀悼。

  活动中,该校师生通过各种平台参加天安门广场国旗升起后举行的降半旗仪式,10整,当听到鸣笛声后,孩子们和全国人民一起低头静立默哀三分钟,表达对烈士和同胞的悼念。

  据悉,本次活动为该校“我们的节日·清明”系列活动之一,旨在培养同学们的感恩意识和家国情怀。(王心杰)

 

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比