淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学师生共上禁毒课

稿件来源:发布时间:2020-03-27 14:41:33

 

  为进一步加强学校禁毒宣传教育工作,遵照上级关于禁毒活动的文件精神,3月26日,淮北市古城路小学利用空中课堂组织全校师生共同观看《中小学校禁毒教育》专题讲座。

  据了解,本次讲座由淮北市公安局相山分局禁毒大队录制,讲座中姜宽利用课件、视频向师生重点介绍了什么是毒品、冰毒的历史、吸食冰毒的症状及危害等知识,并结合一个个生动具体的案例向师生展示了毒品对社会对家庭的危害性,告诫人们“珍爱生命,远离毒品”。

  据悉,该校一直坚持把进行禁毒教育作为学校德育教育、法制教育的一项重要内容,通过开展以请有关部门上禁毒教育课,以专题讲座、黑板报等多种形式对学生进行禁毒教育,让其充分认识毒品的危害,从而远离毒品,拒绝毒品,从而,增强自我保护意识,养成文明、积极、健康的生活习惯。(王心杰)

 

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比