淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学:手抄报评比祭英烈

稿件来源:发布时间:2020-03-27 14:41:40

  清明节即将来临,为促进学生了解中华文化传统节日,缅怀先烈,3月24日,淮北市古城路小学举行网上清明节手抄报评比活动。

  活动中,同学们投入了极大的热情,利用“宅”家的时间,精心准备,设计制作,并将作品拍照上传学校进行评比。从上传情况看,作品紧扣主题,版面美观,内容丰富,图文并茂。从内容上看,不仅包含介绍清明节来历、风俗习惯,革命烈士英雄故事、祭奠先贤等方面,而且包含劝导大家疫情时期自觉遵守疫情防控要求,注重安全防火,倡导绿色过节、文明祭扫、网络祭扫等内容。

  据悉,本次活动为该校“我们的节日?清明”主题系列活动之一,此前学校举行了主题升旗仪式,此后,学校将举行“网上祭英烈”等活动,旨在充分挖掘中华传统文化内涵,引导学生祭奠英烈、心怀感恩,同时懂得珍惜当下幸福生活,树立崇高理想,将来报效祖国。

  (王心杰)

 

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比