淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学教育学生:敬畏生命 健康自我

稿件来源:发布时间:2020-03-27 14:42:00

  为了让学生懂得珍爱生命,日前,淮北市古城路小学结合此次疫情通过网络课堂对同学进行“敬畏生命  健康自我”主题教育。

  活动中,学校各班以构建好的网络教育平台为依托,采取微视频、班队会、播视频,讲抗疫故事等形式,使学生认识生命,理解生命的珍贵与美好。有的教师结合当下一颗小小的病毒竟然可以使成千上万的人陷入生命危机,让同学们感受人类生命的脆弱;有的教师通过非洲的埃博拉病毒,03年的非典等相关知识,让学生认识到在大自然面前,人类是渺小的,不能为所欲为,无知无畏;有的教师引导学生在疫情期间在保护好自己,加强自身锻炼;有的教师引导学生要懂得关爱自然界的其他生灵,要敬畏自然,尊重生命。活动中孩子们纷纷通过手抄报,绘画,录视频等方式表达自己对生命的感悟,理解,表示要向一线的医护工作者学习,以他们为榜样,努力学习,让自己的生命更有意义。

  据悉,本次活动为该校疫情期间德育教育主题系列活动之一,旨在通过此次疫情引导孩子们思考生命的意义,认识自然界其他物种的生命存在的价值,尊重自然规律,保持敬畏之心,爱护野生动物,与大自然和谐相处。

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比