淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

致敬逆行先锋 弘扬雷锋精神

——淮北市第三实验小学举行线上升旗仪式

稿件来源:发布时间:2020-03-13 11:24:15

     春意挂上树梢,绿色三月踏着脚步,正微笑向我们走来。在这特殊的季节里,我们迎来了第五十七个学习雷锋纪念日。3月9日,淮北市第三实验小学举行“致敬逆行先锋,弘扬雷锋精神”线上升旗仪式。

 

学生:学习雷锋纪念日,致敬逆行先锋

学生之责任,不仅仅是学习还要有担当。三实小四八中队的少先队员发表精彩演讲《学雷锋,敬先锋》。表达对雷锋和逆行者的钦佩,号召所有的少先队员肩负责任,勇于担当,加入到学雷锋的行列中,争当“小小志愿者”,让雷锋精神在新时代闪光!

 

教师:弘扬雷锋精神,先做学生的榜样

  传承雷锋精神,致敬三实小最可爱的志愿者。新“冠”疫情发生以来,三实小一批又一批的党员教师加入到志愿者的行列中。他们走上街头,进入社区,积极开展疫情防控工作,是他们的不惧守护着我们的平安。

  

  面对疫情,没有旁观者。三实小积极组织教师为武汉捐款。党员教师一马当先,退休教师不甘落后,纷纷主动为武汉捐款,共募集人民币9000元。三实小以实际行动援助武汉。

 

 

  “书”送力量待花开。自进行线上教学以来,没有课本,便成了家长们最头疼的事。三实小迅速制定计划,组织党员教师和中队辅导员科学有序地为全校3000多名学生分发新书,不误学生学习。

 

  停课不停学,放假不停教。三实小六位优秀教师积极参与安徽省空中课堂录制,精心备课至深夜,为全省小学生推出了精彩课程。他们坚信:学生只有学好知识,才能在国家需要的时候挺身而出,为国贡献。

语文老师——袁圆

 

数学老师-陈洁、袁媛

 

英语老师——何磊、方宏娣

 

美术老师——丁锋

 

为奉献者奉献也是在抗击疫情。三实小为14名父母在抗疫一线的学生送上学习资料和课外书,让孩子在书香中等待亲人凯旋。

烈火鉴真金,党员勇担当。三实小充分发挥共产党员先锋模范作用,精准、科学地开展校园消毒工作,让党旗在防疫一线高高飘扬。

 

     新时代雷锋精神是医护人员冲在抗疫一线的奋不顾身,也是志愿者急人所难的爱心服务;新时代雷锋精神是教师废寝忘食制作线上课程的无怨无悔,也是学生宅家学习的认真努力。三实小全体师生与所有抗疫逆行者一样,都在以自己的力量诠释新时代雷锋精神。

    弘扬新时代雷锋精神,致敬每一位逆行先锋。无论是医护人员还是环卫工人;无论是警察还是外卖小哥;无论是教师还是学生,在每一个中国人心中:奉献不分职业,雷锋精神永存!

 

文:王感感

图:袁  圆

 

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比