淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学:空中课堂 以法导航

稿件来源:发布时间:2020-03-13 11:24:25

  为提高学生的法制意识,3月10日,淮北市古城路小学组织学校师生通过空中课堂观看“用心呵护 以爱导航”法制教育课,教育师生疫情期间做好自我防护的同时遵纪守法。

  据悉,本课由相山区检察院、相山区教育局联合录制,课上检察院人员通过微视频结合案例向大家详细介绍了与疫情相关的法律知识;要求大家坚决做到不信谣,不传谣,不造谣,不发布未经核实的疫情信息;并向大家普及一些疫情期间的相关规定,要求大家理解并自觉遵守。

  据悉,本次活动为该校疫情期间德育主题系列教育之一,此前学校还利用网络平台采用多种形式开展了“懂规矩  守规则专题教育主题活动,旨在引导孩子在延迟开学期间,遵守法律法规、相关管理要求及各种规章制度,规范自我,并将遵纪守法从外部要求逐步内化成自身良好的行为习惯。(王心杰)

 

 

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比