淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市黎苑小学党员志愿者们坚守防疫第一线

稿件来源:发布时间:2020-03-13 11:25:50

     在这次疫情防控战中,淮北市黎苑小学党员教师志愿者们始终战斗在走防疫第一线。

    该校党支部书记、校长盛波除了要做好学校的一切疫情防护工作以外,第一个报名参加社区志愿者活动。学校其他党员教师们纷纷自愿参加学校和所在社区的志愿者队伍中。

    在疫情面前没有旁观者,党员教师们响应上级号召积极捐款捐物,仅仅一个上午该校20多名党员志愿者和部分老师通过微信群就捐款4400多元。

    由于老师这个群体的特殊情况,要组织学生线上学习和课后辅导、答疑、解难,好多党员志愿者们不能到社区参加值守活动,但是他们坚持呆在家里,精心备课,做好线上教学服务工作。

    该校党员教师刘莉、刘军民两位同志看到夜晚寒风中值守卡点的社区工作人员,第一时间给他们送去自己亲手制作热热的面皮,用实际行动支持社区志愿者队员。

    副校长韩东分管学校教学工作,不仅参加了防疫一线志愿者工作,还积极做好“停课不停教、停课不停学”线上教学工作,面对疫情,他想家长之所想,急学生之所急,为了不让学生落下功课,多次召开教务处和教研组视频会议,保证学生在家也能享受优质的教学资源。

    为了保证线上教学工作,把书本及时发送到学生手中,多名党员志愿者们整整两天时间把1800多名学生的教材分别装袋,并组织家长志愿者及时把书发放到每一名学生手中,确保线上教学顺利开展。

    该校党员志愿们无怨无悔的战斗在防疫一线,履行着一名党员志愿者的应尽的义务。

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比