淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学教育学生:懂规矩 守规则

稿件来源:发布时间:2020-03-09 17:16:40

  为了培养小学生规则意识和遵守规则的能力,当前,淮北市古城路小学各班利用网络平台采用多种形式对学生进行规则教育主题活动。

  活动中,学校各班利用各种网络采取微课堂、班队会、播放视频、知识讲座等形式,对学生进行什么是规则,为什么要遵守规则,生活学习中要遵守哪些规则等遵纪守规教育。告诉同学们在疫情期间遵照少出门,戴口罩,勤洗手的原则,主动隔离,入公共场所如超市,人与人保持一米距离,主动测量体温,理发要提前预约等;遵守学校安排,按时、按质、按量完成教师布置的学习任务……。活动中,学生在承诺自己严守规则的同时,还主动当起规则宣传员,利用手抄报、绘画、书法、编排美篇等形式在微信群等平台发布,教育带动身边的家人,倡导大家共同遵守。

  据悉,本次活动为该校疫情期间德育主题系列教育之一,旨在引导孩子在延迟开学期间,遵守相关管理要求及各种规章制度,规范自我,并将守规则从外部要求逐步内化成自身良好的行为习惯。

  (王心杰)

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比