淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学:弘扬雷锋精神 致敬逆行英雄

稿件来源:发布时间:2020-03-09 17:16:53

  3月5日,为我国学习雷锋纪念日。当天,淮北市古城路小学利用空中课堂举行“弘扬雷锋精神  致敬逆行英雄”主题活动。

  该校老师在抓网络教学不放松的同时,利用课余时间通过网络平台给孩子们开了一场特殊的学雷锋主题队会。老师们联系当下的抗疫英雄,奋战在一线的抗疫故事,引导孩子们向雷锋学习,向奋斗在抗疫一线的医护工作者学习。课后同学们纷纷通过绘画、写信、出手抄报的形式,表达了自己对雷锋精神的认识,对抗疫工作人员的敬佩。

  据悉,此次主题活动旨在让孩子们感受到雷锋就在我们身边,奋战在一线的医务人员、社区工作者、党员志愿者……都是我们学习的榜样。孩子们纷纷表示从小学雷锋,长大做先锋,让雷锋精神永放光芒。(魏福军)

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比