淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市第三实验小学举行线上升旗仪式

稿件来源:发布时间:2020-03-03 16:36:51

  2020年3月2日上午8时,淮北市第三实验小学全体师生用一场庄严而神圣的线上“升旗仪式”,致敬亲爱的祖国,致敬英雄的城市,致敬前方的医生,致敬勇敢的人民,致敬伟大的时代!

  升旗仪式第一项是升国旗、唱国歌同学们在电视机前穿戴整齐,少先队员佩戴红领巾,在家中面向直播中的国旗肃立,少先队员敬队礼,肃穆庄严的歌唱《义勇军进行曲》。

  仪式第二项是国旗下讲话。首先是三实小党总支书记、校长祁争讲话,他首先对学生线上学习提出了五点要求,希望同学们停课不停学、遵守课程时间自觉自律学习、及时向老师提问、合理安排作息时间、养成良好的卫生和生活习惯。他还给家长提了几条建议,监督孩子落实学习和任务、向老师及时汇报学生的学习情况、和孩子共同做好“两操”和室内锻炼。然后,(5)中队的朱潇、温正轩两位同学代表全体少先队员发言,题目是《中国一定赢》。歌颂了疫情下积极参与救援和在各个岗位奉献自己力量的志愿者、工作人员,号召同学们努力学习,不辜负得来不易的美好时光,表达了在这场疫情阻击战中中国一定赢的必胜信念。

  仪式第三项是与援鄂家长连线。在这场没有硝烟的战争中,有许多美丽的逆行者,三实小梁梦棋的妈妈、黄梓涵妈妈就是他们之中的代表。此次升旗仪式事先连线了前去武汉支援抗“疫”的梁梦棋的妈妈和黄梓涵妈妈。黄梓涵妈妈在武汉体育中心方舱医院为师生们带来了目前舱内接收的400多名病人已有一半治愈出院的好消息。

  最后,升旗仪式在全体师生共同歌唱抗疫歌曲中圆满结束。

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,相信特殊时期的升旗仪式一定会烙印在每个“接班人”的成长记忆中,记住这个戴着口罩、不聚集的初春的升旗仪式。

  我们很平凡,平凡得如一粒火种,我们的心却很热,让我们凝聚起星星之火,以燎原之势,勠力同心,让病毒在燎原之火中灰飞烟灭。

 

文:张靖

 

 

 

 

 

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比