淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学:让“天使”无后顾之忧

稿件来源:发布时间:2020-03-03 16:35:55

 

  在疫情面前,每一位医务人员都是民族的英雄,他们舍小家为大家的精神感动着每一个人。淮北市古城路小学在组织学生向最美逆行者学习的同时,不忘关心关爱赴鄂医务人员及抗疫一线医务人员的子女,用具体行动,让“天使”们没有后顾之忧。

  据悉,该校有三名学生的母亲分别去武汉协和医院、武汉汉阳体校方舱医院参加援鄂行动,并有学生的家长参加本市的战“疫”一线,学校得知情况后及时对所在班级的班主任及的代课教师进行安排,并安排教师进行“一对一”包保。为了缓解学生因父母前去一线所产生的紧张、焦躁、恐慌情绪,教师们第一时间给孩子打电话进行心理疏导,并利用微信每天与孩子聊天,时刻密切关注孩子身体状况及心理状况,倾听他们的烦恼,消除其心理障碍,有的班级专门为他们开展特殊的网上班队会,号召学生向他们父母学习,告诉孩子他们的妈妈是英雄,是守护者,是我们学习的榜样,虽然,妈妈不能和你们一家团圆,但是我们都是你的家人,你不会孤单,教师和全班同学会和你一路相伴……将关爱送到孩子的心坎上。

  学校推行“停课不停学”期间,为消除赴鄂医务人员子女家中学习上的担忧,学校教师进行回访,落实每位学生在家不缺课不落课,推送相关学习资料、线上答疑、微信留言、视频讲解……帮助孩子及时解决学习上的难题。

  据悉,有的班级的教师还让学生将妈妈的工作情况和大家一起分享,让全体同学感受到一线医务工作者的艰辛,引导全班级孩子一起绘画、做手抄报、拍视频,做美篇等,为“妈妈”们写信,表达对英雄“妈妈”的敬意与祝福,为“妈妈”加油!为武汉加油!为中国加油!

  (王心杰)

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比