淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学党支部:战“疫”心系贫困生

稿件来源:发布时间:2020-02-28 16:50:57

  

  当前战“疫”非常时期,淮北市古城路小学党支部隔离不隔爱,心系建档立卡贫困生,让每一位贫困生能感受到党的关怀。

  学校成立以吴昌宏书记为组长的防控“新型肺炎”党员帮扶小组,密切关注建档立卡贫困家庭学生,在居家隔离期间,采取贫困生包保到人,各个包保党员教师通过电话进行回访及时了解所帮扶学生身体和心理健康状况。为了缓解建档立卡贫困生因疫情所产生的紧张、焦躁情绪,帮扶党员通过空中课堂,向建档立卡贫困生开展心理健康教育课程,他们积极疏导并建议学生们在家多和父母沟通,读书、锻炼、做一些力所能及的家务事,以此来建立内心的安全感。

  学校推迟学生返校期间,为保障每位建档立卡贫困生都能够观看线上教育教学,党员教师们又电话回访,落实每位学生在家不缺课不落课,并对学习有困难的学生通过微信、钉钉等进行辅导。

  此外,党员教师和建档立卡贫困生共同开展活动,通过录制视频、制作健康手抄报、绘画等形式向疫情防控一线的逆行者致敬,为武汉加油,为中国加油。学生们纷纷表示今后一定做到敬畏生命、学会感恩、努力学习,将来报效祖国。

 

 

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比