淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

淮北市古城路小学:别样升旗别样情

稿件来源:发布时间:2020-02-20 22:43:37

  2月13日上午,淮北市古城路小学通过学习平台举行了一场别开生面的网络升旗仪式。该校3000多名师生及家长通过网络直播平台在家远程参加了本次活动。

  上午八点未到,孩子们和家长们都已打开了直播平台,身穿校服,佩戴上鲜艳的红领巾,等候着。仪式中,当主持人学校大队辅导员张玲宣布升国旗之时,在国歌声中孩子们面向镜头中缓缓升起的五星红旗肃然起立,立正行队礼,家长行注目礼,甚至有的家长也情不自禁的同孩子一起敬礼。庄严的升旗仪式结束后,吴昌宏校长发表了讲话,首先要求同学们做到“四自”:“自护”,自己保护好自己; “自理”,自己管理好自己;“自学”,学会自我学习;“自炼”,自己加强体育锻炼。告诉同学们要热爱自然,敬畏生命,心怀感恩,尊重奉献,向白衣天使等最美“逆行者”们致敬,从小学先锋,长大做先锋。优秀教师代表王萱宜讲话中希望大家要做一个阳光少年,胸中有信仰,心中有大爱。并表示今后讲努力学习网络知识,面对特殊时期,探索教学新思路,做学生好的“指导者”、“引导者”、“守护者”与“陪伴者”,与同学们一起风雨同行,共克时艰。学校大队长李晓雅同学代表学校同学庄严承诺,一定不负期望,管好自己,带动家人,向医生、护士、解放军战士们、志愿者们学习,心手相牵,做党的“红孩子”。

  据悉,该校本次活动受到家长和学生的一致好评,据网络平台统计在线达3200的多人,瞬间点赞突破万次,家长和学生纷纷留言,为武汉加油!为祖国加油!(王心杰)

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比