淮北网 通乐娱乐官方下载

您所在的位置:

 致敬最美“逆行者”:旗帜引领方向 先锋凝聚力量

稿件来源:第四人民医院发布时间:2020-02-20 22:43:03

 

 

  2月10日市第四人民医院接到卫健委的通知,要求选派两名护士驰援武汉,院领导立即部署,护理部主任迅速响应,倡议一发出,全院40余名护理人员纷纷主动报名请战。在疫情面前,她们义无反顾,舍小家、为大家,用实际行动彰显了四院人讲奉献、敢担当的崇高精神。经研究,共产党员薛梅和入党积极分子朱委婉两位同志被确定为医院首批护士支援武汉。

  “我是党员,让我先去!”38岁的薛梅护士长首先请战,工作中的她总是身先士卒,率先垂范,关心爱护他人,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在此之前,她已在发热门诊工作了二十天,是抗击疫情的“先锋队员”。“我报名,我要去”,90后的内三科护士、入党积极分子朱委婉,在看到通知后,没有丝毫的犹豫。她的孩子还不到四岁,但她毅然将年幼的女儿送到老家让母亲照看,决定援面对疫情,白衣天使体现了“医者仁心”和大无畏精神。

  正在产假中的护士岳亚文,心系湖北一线,得知医院援鄂通知,自知心有余而力不足,主动捐款200元支援湖北疫情防控工作。

  驰援抗疫一线,巾帼不让须眉,她们是最美的逆行者,用生命和责任扛起大爱无疆,她们四院的骄傲!

【责任编辑:韩亚军】

频道推荐
  • 王启军,义务为弱势群体修车达18年,他认为金杯银杯不如百姓的口碑,帮助别人就是快乐自己:“这么些年,我挣的‘谢谢’远远比