首页 > 淮北民生 > 正文

“五一”假期我市重点企业 销售额近三千万元

“五一”小长假期间,我市消费品市场各类商品供应充裕,品种丰富,物价基本稳定,消费品市场呈平稳运行态势。金鹰国际购物中心、真棒超市、苏果超市等10家重点流通监测样本企业共实现销售额2922.06万元,同比上涨10.74%,客流量59.1万人次。

受疫情影响,今年“五一”假期本地游、周边游、自驾游成为主流,间接带动本地消费小幅上涨。节日期间,各大商场、超市对人流量有所限制,造成客流量有所减少,但民众购买欲望增强,购买力提升。各商贸流通企业在做好防疫措施的同时,积极组织货源,精心制定营销方案,开展一系列促销活动。

下一步,市商务局将帮助企业解决在抗疫情和复商复市过程中面临的实际问题,加强消费门店内的防疫消毒工作,推广普及使用安康码,鼓励市民走出家门,放心消费。同时,指导商贸企业充分利用现有电商平台、开发App小程序等开展线上线下交易,拉动消费增长。

记者 黄旭 通讯员 王成礼

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0