首页 > 淮北民生 > 正文

热门景点里的“不和谐”

“五一”小长假期间,我市各热门景点游人如织,大部分游客均能做到文明出行,但在走访中记者也看到了一些不文明的旅游行为。在此加以提醒,希望市民能文明出游,共同守护相城的美丽环境。

“手举高点,再高点,抱着他的脖子。”1日上午11时左右,记者在相山公园动物园对面的梅兰芳雕像处看到,人群中的一个男孩在父亲的帮助下,爬上比父亲还高的雕像,牢牢抱住雕像的脖子,摆出各种姿势,等着拍照合影。距离雕像不到3米的地方,就立着“请勿攀爬”的牌子。“那么高,摔下来怎么办?更何况,你这行为太不尊重已故名人了。”现场曾有市民和游客上前劝说,但他们未做纠正。

随后记者将问题反映给相山公园管理处。工作人员表示,园区内都安排有工作人员进行巡查,对游客的不文明行为进行劝导,但仍有个别游客不听劝说。接下来,他们会增派人员,对游客进行文明宣导,并在重点区域增设文明旅游宣导牌。

5日中午12时,南湖公园里,在草坪边上供市民游客休憩的凉亭区,记者看到一位妈妈照料孩子时,将用过的纸巾随手扔在了地上。一些被扔在草坪中的卫生纸、塑料袋等垃圾也无人及时清理。记者联系到南湖公园管理处的相关负责人,该负责人表示,针对“五一”假期会有更多市民、游客来南湖公园游玩,公园管理方特别增加了保安队伍进行巡逻劝导;园方还特别交代公园的保洁人员,增加公园卫生打扫的频次,以保持公园内的干净整洁。往后的节假日期间这些措施都将持续下去。同时希望市民和游客能够共同维护公园的环境卫生。

记者 傅天一

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0