首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市三措施推进 互联网+职业技能培训计划

我市三措施推进互联网+职业技能培训计划,收到显著效果。

一是政策供给及时。明确了线上职业培训补贴政策,将企业新录用人员岗前技能培训的补贴标准提高到不低于人均1000元,培训对象扩大到与企业签订劳动合同或构成事实劳动关系且入职不超过12个月的所有员工。将职工转岗转业培训的实施主体从重点企业(困难企业)扩大到所有企业,根据培训合格人数,按不低于人均1200元标准给予企业培训补贴。对参加线上培训并取得相应课程培训合格证明的学员,按照规定给予培训补贴。

二是培训资源丰富。加大线上培训资源供给,利用职业技能提升行动线上培训平台和数字资源,依托“工业和信息化技术技能人才网上学习平台”“中国职业培训在线”“学习强国”技能频道等50家线上培训平台开展线上培训,对劳动者实施重点课程免费开放,通过培训有效提升各行业从业人员专业技能水平、职业道德和综合素质,免费课程涉及邮政、商贸、建筑等12个行业,钢筋工、混凝土工、车间普工等28个工种。目前已有4635人参加了线上技能培训。

三是管理服务优化。将相关线上培训平台和数字资源纳入补贴性培训机构和培训项目目录,实行学员信息实名制管理,实现培训过程、培训结果可监控可追溯。截至目前,全市线上实名注册培训3689人。指导2所技工院校开展网络教学,依托超星在线课堂、技工院校技工教育网、钉钉教学等平台,已有35位教师、2203名学生参与网上教学,课程达43门,课程资源总数1810个,包含视频、图片、文档、音频等多种格式,题库量达8660道。

■ 通讯员 滕明

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0