首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市妇幼保健院志愿服务温暖病患

通乐娱乐官方下载讯 “儿科就在前头,您拐个弯就到。”“您先去办手续,我帮孩子拿着吊瓶。”……连日来,市妇幼保健院多了不少身披红色绶带的党员志愿者,他们细心贴心的服务温暖着前来就诊的患者。

入冬以来,市妇幼保健院儿科门诊与急诊量陡增,尤其是近期流感高发,面对来势汹汹的病毒,不少孩子“中招”,儿科日门诊量突破历史最高纪录,达到平时的两倍,其中80%以上是呼吸道感染的患儿。为保持良好的诊疗秩序和服务质量,医院党总支向全院党员志愿者发起号召,前往儿科门、急诊开展志愿服务,奉献爱心、服务患者。6个党支部积极响应,各选派2名党员分批次前往儿科门、急诊“支援”。

在门诊大厅,每天都有党员志愿者协助维持排队秩序,帮助自助挂号、开展导医分诊,测量体温、消毒候诊座椅等服务;医护党员发挥所长,到繁忙的输液室帮忙,为患者打针、输液、换水;总务科、保卫科党员志愿者加强日常巡查,保持环境卫生整洁,同时根据就诊情况增加候诊座椅、免费提供开水,及时疏导院内交通秩序,保障各项工作的有序开展。“服务特别好,尽管人多,但到处都安静有序,医生看病的速度快了,我们患者在这样的环境里心情也没那么烦躁了。”带着孩子前来就诊的李女士感动不已。

不仅如此,面对就诊高峰,医院儿科门、急诊实行弹性排班,党员医护人员率先垂范,主动放弃正常休息时间,满负荷工作,确保每一名当天来院就诊的患儿都能看上病。

■ 记者 韩惠  通讯员 张娉娉

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0