首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市人民医院入选中国罕见病联盟成员单位

通乐娱乐官方下载讯 10月20日,2019年中国罕见病大会在北京举行,市人民医院受邀参加会议。中国医院协会副会长、中国罕见病联盟执行理事长李林康为医院授牌,标志着该院正式成为中国罕见病联盟成员单位,这也是安徽省内唯一一家入选联盟的医疗机构。

本次会议由中国罕见病联盟主办,中国医院协会、中国医药创新促进会、北京协和医院、中国研究型医院学会联合举办。中国罕见病联盟是经国家卫生健康委医政医管局同意,由北京协和医院、中国医药创新促进会、中国医院协会、中国研究型医院学会共同发起,50余家具有罕见病相关专科的医疗机构、高等院校、科研院所、企业等联合组成的学术团体,旨在推动医学在罕见病研究方面取得重大突破,提升罕见病防治与保障水平,促进罕见病临床、科研与孤儿药开发的协同创新。

市人民医院加入后,将依托联盟的技术优势和专家资源,为我市及周边罕见病患者带来福音,促进我市在罕见病领域医疗技术水平的提升。

■ 记者 徐志勤 通讯员 黄猛

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0