首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

扮靓乡村“气质”和“颜值” 段园镇团委 为美好乡村建设贡献青春力量

通乐娱乐官方下载讯 日前,杜集区段园镇团委积极响应党委政府号召,充分发挥爱国主义精神,广泛开展爱国主义卫生运动,组织动员全镇广大团员青年积极投身到农村人居环境整治行动中,为加快补齐农村人居环境短板,建设美丽宜居乡村贡献青春力量。

为深入推进人居环境整治,建设美丽宜居乡村,是助推乡村振兴建设的重要抓手。段园镇团委持续增强团组织凝聚力,通过青年大学习等载体,引导基层团员加入“大学习”队伍,激发团员青年的学习热情,在这场疫情阻击战中,累计组织团员学习800人次,参学率稳步提升,使党的各项创新思想理论、党团知识真正在青年中入脑、入心。同时,为让政策“接地气”,持续增强团组织号召力,段园镇基层团组织按照段园镇网格化管理要求,积极发挥参谋助手作用,成立青年志愿者服务队,通过走街串巷、挨家挨户发放宣传资料,为群众解读人居环境整治、脱贫攻坚、乡村振兴等政策16次,发放宣传资料3000余份,为人民群众提供切实可行的服务,有效筑牢了宣传阵地。

为了助力美好乡村建设,段园镇团委让行动“暖民心”,持续增强团组织战斗力,带领青年团员加入到美化村容村貌的活动中,推进村庄绿化美化,提升村庄绿化水平,刷新乡村“气质”“颜值”,为提高人民群众幸福感、安全感、获得感贡献青春力量。

记者 徐志勤 通讯员 吴冬冬

责任编辑:李海涛
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0