首页 > 杜集 > 杜集工业 > 正文

杜集经开区“四举措”全面落实林长制

通乐娱乐官方下载讯 多年来,杜集经济开发区严格推行林长制,把林长制工作摆在突出位置,加强组织领导,压紧压实责任,强化工作推进,确保落实落细。目前已完成程蒋山8个生态治理区矿山生态修复工作。

以健全组织体系为核心,全面推进责任落实。成立林长制工作领导小组,加强组织,明确要求,制定工作方案,完善职责分工和措施保障,压紧压实责任,有序推进林长制工作的开展。

以强化日常监管为重点,坚决守住生态保护红线。加强全过程、全方位、全领域的监督管理。不断加大督查力度,保障林地管理工作有效运转。划分责任区范围、落实责任到人,结合自然资源网格化管理工作,不定期开展土地动态巡查工作,形成动态巡查监管网格,确保资源不受损、生态不破坏、效益不降低,维护森林资源安全和林区稳定。

以舆论宣传为途径,全面提升人民获得感。坚持多管齐下、综合施策,采取沿山树立标识、悬挂条幅,结合秸秆禁烧、自然资源网格化管理等工作,发放宣传单,入村宣传,让群众真正做到不乱砍一棵树,进一步做大森林资源总量、做优森林质量、做美人居环境,让群众真正享受到绿色经济的实惠,激发群众保护森林资源的积极性。

以生态文明发展为指引,全力巩固绿水青山品牌。立足于保护好青山绿水,加快构建系统完备的管控指标,不断夯实监管责任,加强监管制度,提高宣传力度,完善奖惩政策,总结固化提升林长长效管理机制,努力实现“青山常在、绿水长流、空气常新”的生态治理目标,推动杜集经济开发区可持续、高质量发展。

记者 朱冬 通讯员 李颖

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0